Der neue Wirtshausführer 2023 mit Auszeichnungen

100 neue Lokale finden sich in der 25. aktualisierten Wirtshausführer Österreich 2023-Ausgabe. Aber wie kann das sein, wenn die vergangenen drei Jahre für Österreichs Wirtinnen und Wirte sicher die bewegtesten aller Zeiten waren – und die nächsten drei wohl kaum minder bewegt sein werden? „Ohne Gastronomie geht es nicht in diesem Land“, sagen die Wirtshausführer-Herausgeber Renate Wagner-Wittula, Elisabeth und Klaus Egle. „Das Wirtshaus ist wichtig für eine funktionierende Gesellschaft und die positive Stimmung der Menschen. Und es geht besser mit guten Konzepten und Angeboten, weil Essen gehen in dieser Zeit zum Ereignis wird.“ Ein wunderbarer Platz, an dem der Genuss bereits seit 65 Jahren zum Ereignis wird, ist der neue Wirtshausführer Wirt 2023 „Die Waldschänke“ in Grieskirchen in Oberösterreich. 

„Das Wirtshaus ist wichtig für eine funktionierende Gesellschaft und die positive Stimmung der Menschen. Und es geht besser mit guten Konzepten und Angeboten, weil Essen gehen in dieser Zeit zum Ereignis wird.“ 

Die Wirtshausführer-Herausgeber Renate Wagner-Wittula, Elisabeth und Klaus Egle


Über den Wirtshausführer 2023

5. aktualisierte Ausgabe/ Ausgewählte Empfehlungen von erfahrenen Kulinarikredakteuren/ Über 1.000 beste Lokale in Österreich, an der Adria und in Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol/ 250 beste Winzer und ihre Weine, verkostet und beschrieben von Klaus Egle / 100 neue Lokale/450 x Schlafen beim Wirt & Winzer/410 x „Nachhaltig Wirten“ / Attraktive Suchkriterien/ Große Österreichkarte 
Den Wirtshausführer Österreich 2023 gibt es als gedruckte Ausgabe im Buchhandel zum Preis von EURO 24,90 und online. 

Weitere Fotos auf APA-Fotogalerie, Foto-Credit: Wirtshausführer/Gourmedia/APA-Fotoservice/Philipp Greindl

Die Wirtshausführer Weinwirte 2023 – unterstützt von Österreich Wein Marketing für ihre besonderen Leistungen auf dem Gebiet der Verbindung von Wirtshaus- und Weinkultur.

Weitere Fotos auf APA-Fotogalerie, Foto-Credit: Wirtshausführer/Gourmedia/APA-Fotoservice/Philipp Greindl