Ab sofort bereichern wir zusammen mit Bio Kultkäsemacher Franz Deutschmann von der Bio Hofkäserei Deutschmann in Frauental in der Weststeiermark als „Kollaboration Käsefreunde“ die österreichische Käselandschaft um zwei Top-Käsemarken.
Am Anfang stand die Herausforderung, einen Käse zu kreieren, der sich mit internationalen Spitzenkäsen auf Augenhöhe messen kann. Damit verbunden war die Idee, diesem in traditioneller Handarbeit hergestellten Käse einen besonders starken Bezug zu seiner Herkunfts-Region zu geben. Die Umsetzung sind der halbfeste „Hofkäse“ und der in 100 % Bio-Schilcher-Trester affinierte „Schilcherlandkäse“. Beide sind eine Gemeinschaftsproduktion der Markenspezialisten Elisabeth und Klaus Egle als Produktideengeber und Vermarkter sowie Bio Käsemacher Franz Deutschmann als Produzent, die gemeinsam die „Kollaboration Käsefreunde“ begründet haben. Nach rund einjähriger Reifezeit am Hof im weststeirischen Frauental im Schilcherland kommen die beiden Käse jetzt auf den Markt.


Wir sind Vorarlberger mit Leidenschaft für Käse-Marken: „Als gebürtige Vorarlberger ist uns der Käse sozusagen schon in die Wiege gelegt“, erklären Elisabeth und Klaus Egle ihre Leidenschaft für guten Käse. Und durch ihr Engagement als Herausgeber des „Wirtshausführers“ kommen die beiden viel in der Gastronomie herum. „Wenn es um absolute Spitzenqualität geht, so ist in Österreich sicher noch Luft nach oben!“ An Expertise für die Umsetzung fehlt es ihnen, die sich auch als Food-Blogger mit dem Wirtshausführer-Blog „Kochen wie der Wirt“ einen Namen gemacht haben, nicht. Als Marken-entwickler haben sie auch das nötige Kreativ-Potenzial um ihre eigene Marke zu gründen und die Kommunikationsarbeit für ein neues Produkt zu übernehmen.
Mehr Information auf www.biohofkaeserei-deutschmann.at