Merkenswert: Der Wirtshausführer ist ein Gemeinschaftsprojekt von Renate Wagner-Wittula und Elisabeth und Klaus Egle. Er erscheint im Verlag Gourmedia:
17. aktualisierte Ausgabe, 120 neue Lokale, 1.200 von erfahrenen Kulinarikredakteuren handverlesene Wirtshäuser, 300 beste Winzer, 500 gluten- und laktosefreie Essenstipps, und mit der neuen „1.000 Wirte“-App und Österreichkarte. Mit diesen beeindruckenden Eckdaten stellte sich der Wirtshausführer Österreich 2016 am Freitag, 25. September im Rahmen eines außergewöhnlichen Events beim „Bachler“ im Kärntner Althofen vor.
Gleichzeitig wurden die begehrten Auszeichnungen „Wirtshausführer Wirt 2016″, „Wirtshausführer Winzer 2016“ , „Wirtshausführer Weinmensch 2016″, „Wirtshausführer Produzent 2016″ und die „Wirtshausführer Weinwirte 2016“ verliehen. Über 70 Gäste aus Wirtschaft, Politik, Tourismus und Gastronomie feierten mit. Die Preisträger 2016:
– Restaurant Bachler ist „Wirtshausführer Wirt 2016″
– Gerhard Josef und Gerhard Wohlmuth sind „Wirtshausführer Winzer 2016″
– Ulrike Hager, Geschäftsführerin Regionales Weinkomitee Weinviertel ist „Wirtshausführer Weinmensch 2016″
– Styria Beef ist „Wirtshausführer Produzent 2016″
Den Wirtshausführer 2016 gibt es im Buchhandel oder kann bestellt werden.